GANA OPTIMA NEWS

SATUKAN VISI OPTIMALKAN AKSI

Memupuk Sinergi : Silaturahmi Eksekutif antara BEM PPNS bersama HIMADEC dan HIMATEKLAS

Silaturahmi Eksekutif yang dilaksanakan pada Jumat (26/4/24) tepatnya berada di Gedung Direktorat Lantai 3, dihadiri oleh fungsionaris BEM Kabinet Gana Optima, Himpunan Mahasiswa Design and Construction dan Himpunan Mahasiswa Teknik Pengelasan. Hal ini menjadi keharusan untuk menjalin kerjasama dengan Himpunan Mahasiswa serta sebagai bentuk implementasi dari terminologi kata “SUCCESS” yang menjadi budaya PPNS, yaitu pada huruf “S” yang ke-6 yakni Synergistic Teamwork, yaitu kerja sama yang bersinergi. Sehingga menjadi latar belakang Silaturahmi Eksekutif ini sebagai wadah untuk menjalin komunikasi serta silaturahmi dengan Himpunan Mahasiswa supaya selalu harmonis

Dimulai pukul 18.00 WIB yang dibuka langsung oleh MC dan sambutan-sambutan oleh Salma Sarastika Tristanti selaku ketua pelaksana, Presiden BEM PPNS, ketua himpunan design and construction yaitu M Haikal Fahmi dan Achmad Reyhan selaku ketua himpunan teknik pengelasan. Tidak hanya sebatas formalitas, kegiatan silaturahmi ini juga dilengkapi dengan serangkaian acara interaktif dan penyampaian informasi terkini mengenai program kerja dan kegiatan yang akan dilaksanakan oleh masing-masing ormawa.

Para eksekutif BEM membuka pintu kerjasama dengan seluruh Himpunan Mahasiswa di PPNS. Melalui forum grup discussion yang konstruktif, mereka menciptakan ruang untuk berbagi gagasan, aspirasi, dan rencana kegiatan yang akan dilaksanakan dalam periode mendatang. FGD ini dibentuk beberapa tim, yang dimana tiap tim berisi satu hingga dua kementrian dan departemen yang saling relevan. Sehingga, pembahasan yang dibawakan sinkron dan dapat saling melempar gagasan di dalam FGD tersebut. Diskusi pun berlangsung dengan lancar, diwarnai dengan tawa dan semangat untuk bekerja sama demi kebaikan bersama.

Tidak hanya menguras energi di sesi sharing, kegiatan yang tak kalah seru yaitu Ketika ice breaking yang dimana terdapat beberapa pertanyaan mengenai BEM, HIMADEC dan HIMATEKLAS. Seluruh fungsionaris dipersilahkan untuk menjawab guna mengenal lebih dekat satu sama lain antar ormawa. Kegiatan ini memberikan kesan positif dan antusias yang tinggi dari tiap-tiap fungsionaris yang hadir.

“Semoga antara BEM PPNS dengan himpunan mahasiswa bisa bersatu dan jalan Bersama agar lebih maju kedepannya,” ucap Salwa salah satu fungsionaris BEM PPNS.             Kedepannya silaturahmi eksekutif ini akan dilaksanakan kembali, dengan total lima kolaborasi yang akan dilakukan. Kegiatan ini bukanlah akhir dari sebuah perjalanan, namun merupakan awal yang baru bagi kolaborasi yang lebih kuat dan berkelanjutan antara BEM dan Himpunan Mahasiswa di PPNS. Langkah selanjutnya adalah menjadikan komitmen tersebut sebagai pondasi utama dalam setiap langkah yang diambil, sehingga cita-cita dan harapan bersama dapat terwujud dengan lebih baik lagi.