GANA OPTIMA NEWS

SATUKAN VISI OPTIMALKAN AKSI

Welcome Party Staf Ahli BEM PPNS : Memulai Perjalanan Bersama Kabinet Gana Optima

Pada hari Rabu, 13 Maret 2024 BEM PPNS 2024/2025 menggelar acara Welcome Party dalam rangka menyambut staf ahli yang berhasil lolos Open Recruitment dan akan bergabung bersama pada Kabinet Gana Optima selama satu periode.   Acara yang dibuka pada pukul 17.00 WIB ini berlangsung di Gedung P-206 atau yang kerap disebut Ruang Theater PPNS.  Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan secara resmi para staf ahli yang tergabung kepada seluruh anggota BEM,

Tentunya, acara dimulai dengan pembukaan lalu sambutan ketua pelaksana Presiden BEM PPNS. Lalu, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PPNS. Menjelang Maghrib, acara yang dinantikan pun tiba yaitu pengarahan pembacaan staf ahli tiap kementrian yang dibacakan langsung oleh para menteri masing-masing kementrian. Kegiatan ini menjadi ajang untuk saling mengenal antar staf maupun memperkenalkan BPH dan setiap kementrian yang ada , setelah Menteri membacakan nama-nama yang tergabung dalam kementriannya staf ahli yang tertuju diperkenankan untuk berdiri dan menyapa, guna memperkenalkan diri.

Tepat pukul 17.40 WIB acara dijeda hingga 20.00 WIB, mempersilahkan pada seluruh anggota yang hadir untuk melaksanakan buka puasa dan dilanjutkan dengan shalat teraweh. Acara dilanjutkan kembali dengan ceremony dan pembacaan sumpah, di mana dipimpin langsung oleh Presiden BEM PPNS yaitu Aygasta Firstya Alliyarahmanda dan diikuti oleh seluruh fungsionaris. Ketika sumpah dibacakan, seluruh BPH&BPI berdiri tepat di depan, dengan bendera BEM PPNS yang dibawakan langsung oleh Sekretaris Jenderal.

Acara ditutup oleh MC dengan kata-kata penutup yang penuh harapan, diikuti dengan sesi dokumentasi. Setelah itu, para staf ahli diberikan waktu untuk FGD (Forum Grup Discussion) bersama Menteri dan Wakil Menteri tiap kementrian. Dilaksanakan tepat setelah acara selesai, guna memberikan pengenalan dan penyambutan yang lebih spesifik di dalam kementrian itu sendiri.

“Besar harapan kami dengan diadakannya acara ini seluruh fungsionaris dapat saling mengenal satu sama lain dan memahami arah gerak masing-masing kementrian yang dijalaninya. Dimana kita bisa menyatukan visi untuk dapat mengoptimalkan aksi BEM PPNS kedepan dalam memberikan pelayanan dan kebermanfaatan yang nyata.” Ucap Aygasta, selaku Presiden BEM PPNS 2024/2025 Kabinet Gana Optima.

Welcome Party Staf Ahli BEM PPNS menjadi sebuah acara yang berkesan dan memperat ikatan antara anggota BEM. Semangat kebersamaan, menjadi ciri khas dari acara tersebut dan dapat menjadi pijakan awal yang kokoh dalam membangun rasa kekeluargaan dalam perjalanan BEM PPNS Kabinet Gana Optima untuk kedepannya.

Reporter : Dannysha Putri Maharani